Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча (с)
Наткнулся сейчас на дискуссию "Как вы относитесь к Интегре Хеллсинг" (оригинальная орфография не сохранена). Больший процент категорически высказался о неприязни к бедной девушке. Конечно, это дело личного вкуса, не спорю, но убили меня причины, по которым её не любят: "курит", "ругается", "не ценит людей" и, по-видимому, самый страшный грех: "неженственная, не умеет одеваться". К сожалению, это всё дела давно минувших дней, да и регистрироваться на том форуме неохота, выскажусь хоть у себя в дайри - зачем, в конце концов, я его реанимировал...

Насчёт курения - ну, это серьёзный, конечно, порок, но чтоб такой из-за этого злобой исходить, как отдельные высказавшиеся там лица... причина, скорее всего, надуманная. Могу поспорить, мальчики всех высказавшихся деффачек (а там не было никого, кого можно было бы хотя бы с 70%-процентной вероятностью определить как лицо мужского пола) курят, и деффачки, могу поспорить, от них не плюются...

Ругань. Интересно, деффачки искренне считают, что сэр Хеллсинг, лидер военной организации, должен со своими солдатами разговаривать "как подобает благовоспитанной леди"? Да, солдаты - именно те люди, в разговоре с которыми обязательно нужно употреблять слова "будьте добры", "пожалуйста" и "не забудьте ваш носовой платок". Употребляя грубые выражения, командир разбивает им сердце. Три раза ха-ха. Сразу видно, вышеупомянутым девочкам не приходилось общаться с людьми, которые без мата вообще речь не воспринимают. Известная сцена из "Джентльменов удачи" "Так бы сразу и сказал..." - это не комедия, а жизненная реалия. К тому же общеизвестно, что женщине, занимающей высокий пост, приходится быть жёстче и бескомпромисснее, чем мужчине, иначе она просто не будет иметь авторитета.

Люди. Заявление, что жизни для Интегры ничего не стоят, неверно в корне - вспомнить хотя бы вторую овашку (сериал, на мой взгляд, вообще за пример брать не стоит ни в каком вопросе, потому как он практически полностью филлерный). Но это же не значит, что она должна показательно рыдать по часу над каждым солдатом. Им это всё равно не поможет.

Ну и главный пункт, который из всех перечисленных кажется мне самым искренним. Сколько язвительных комментариев о том, что Интегра не умеет одеваться, о её мужеподобности, кто-то даже обозвал её трансвеститом. Одна девочка оригинально высказалась: "как феминистка, не могу простить ей, что она загубила в себе женщину из-за всяких рыцарей и королев!" Абзац. Да, что такое организация "Хеллсинг" и угроза каких-то там упырей перед счастьем ходить на каблучках и носить платье с вырезами по всем местам:gigi: Нет, лично мне очень нравятся девушки в платьях с вырезами, но по-моему, тут сравниваются слишком неравнозначные вещи. (Вспомнился, кстати, фанфик с того же сайта, к которому этот форум привинчен, про леди Интегру в платье "с вырезом ниже пупка". Интересно, однако, как, по мнению аффтарши это должно выглядеть) Не читал фанфиков участвовавших в дискуссии лиц, или, может, читал и аффтароф не помню, но есть подозрение, что для большинства из них женственность - это типа "Гирмеона вашла в Бальшой зал, на ней была брелиантавая деадема с перьями и шлёпки на высокам коблуке ис кракадиловай кожы"(с):gigi: )

А на мой глубоко субъективный взгляд, она весьма привлекательна и в манге, и в овашках и, не побоюсь этого слова, в сериале, именно такой, как есть, в костюме и с сигарой. И мне совсем не нравится, когда на фанарте её обряжают в платье. Хотя я, разумеется, свою точку зрения никому не навязываю)



@темы: Аниме, Hellsing, ИМХО, Фанарт